クリックで動物愛護団体を支援。みんなの親指で世の中を変えよう!

プライバシーポリシー

株式会社ニューゲート(以下、「当社」)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1,個人情報の収集・利用・提供

当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、個人情報の取り扱いについて、事前に利用目的などを明示して、同意を得た場合にのみ取得(収集)し、その利用目的の範囲内で利用します。
明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にあらかじめその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。
当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。
ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

  1. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  2. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  3. 予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
  4. 利用目的に第三者への提供を含むこと
  5. 第三者に提供されるデータの項目
  6. 第三者への提供の手段または方法
  7. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
  8. 本人の求めを受け付ける方法

2,個人情報の適正管理と安全性の確保

個人情報の管理は適切かつ厳重に行います。
個人情報への不正アクセス、個人情報の消失、破壊、改ざん、漏えいを防ぐために情報セキュリティ対策を行います。

3,法令などの遵守

当社に適用されるすべての個人情報に関する法令及び条例並びに関係省庁ガイドラインを遵守いたします。

4,個人情報の訂正および削除

  1. ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  2. 当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

5,個人情報の利用停止等

  1. 当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
  4. 前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

6、プライバシーポリシーの変更

  1. 本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。


当社におけるお客様の個人情報の取り扱いに関する、お客様からの各種お問い合わせ窓口は以下の通りです。
【お問い合わせ窓口】
名称:株式会社ニューゲート 責任者
メール:info@sunrisesemi.com
制定日:2020年7月12日

株式会社ニューゲート
代表取締役 阪本一郎